3月18日の春の進学ナビ(大学編入)のタイムスケジュール。

編入全般に関する講演

14:00~

(50分)

講演「大学編入試験の現状」

宍戸ふじ江先生

長年にわたり、大学編入志望者のサポートを行ってきたステップアップサポート部部長の宍戸より、これまで培ってきたノウハウと豊富な情報量をもとに、「大学編入試験の現状」をテーマとした説明をします。

すでに説明会や個別相談にご来校いただいている方は、15:00からの「志望学科別ガイダンス」からご参加いただいても結構です。

志望分野別のガイダンス

15:00~

(50分)

大学編入志望分野別「編入試験の傾向と対策」

各分野の専門講師・指導スタッフ

志望の学部学科ごとに教室を分けて、専門分野のスタッフによる学科別攻略法をお話します。

各分野のブースは、途中で自由に移動してもかまいません。是非、興味を持った分野の話をいろいろと聞いてください。

16:00からは分野ごとに大学編入経験者を招いて「合格者体験談」を行います。ぜひ引き続きご参加ください。

法・政治系/国際系/経済・経営系/社会学・学際系/人文系/心理系

注:教育系は13:00開始/理系は17:00開始

合格者体験談/質疑応答

16:00~

分野ごとにお招きした合格者の体験談をお聞きします。受験当時の貴重な体験や、編入後の大学生活など、いろいろ情報が聞けるチャンスです。

現在、各分野の合格者と日程調整中です。お招きする合格者が確定した分野は、合格者の合格校をこちらに掲載する予定です。

お招きする合格者(合格校・学部のみ記載)

1名で複数校に合格している場合はすべての合格校を掲載しています。

こちらは随時更新中ですので、定期的にチェックしてみてください。

分野 合格校・学部
法・政治 北海道大学 法学部
経済・経営 名古屋大学 経済学部
山形大学 人文学部法経政策学科
社会学・学際 お茶の水女子大学 生活科学部
千葉大学 文学部行動科学科
埼玉大学 教養学部現代社会学科
関西大学 社会学部
人文系 上智大学 外国語学部フランス語学科
津田塾大学 学芸学部英文学科
理系(17:00開始) 岡山大学 理学部生物学科
筑波大学 生命環境学群生物資源学類
東京農工大学 工学部有機材料化学科
三重大学 工学部情報工学科

参加合格者については、予告なく変更・追加になる場合があります。ご了承ください。

コメントは受け付けていません。