編入情報(日本大学2年次編入)

今日は、大学1年生向けの情報です。日本大学危機管理学部が、今年から2年次編入を開始します。英語・専門・面接です。興味ある人は、調べてみてはいかがでしょうか。
すでにお知らせしたとおり、東京農大も今年から大学1年を対象とした2年次編入を実施します。このような大学学部が増えるとよいのですが。

さて、中ゼミでは夏期講習が開講しました。来週からはいよいよ本格的に講座がスタートします。大学1年の方にお勧めなのは社会学・学際分野ですね。今現在、今年度の法政大学の実施学部が発表になっていませんが、社会学部でもし実施がなくても、人間環境学部やキャリアデザイン学部の受験は可能です。また、明治大学は情報コミュニケーション学部と文学部社会心理学科の併願ができます。十分チャンスはありますので、チャレンジを考えてみてはいかがでしょうか。