東亜大学通信生大学院で学んで税理士になろう! |大学院受験対策 塾・予備校 中央ゼミナール

働きながら税理士を目指す方に有名なのが東亜大学通信生大学院(ホームページ)です。

オンデマンドの授業を受けてレポート提出することで単位が認められ,修士号を取得できる大学院です。通信生だからといって,学術的な妥協をしないのがこの大学院の特徴の1つです。

オンデマンド講義の他に,1年次2回,2年次4回のスクーリングも実施されます。特に2年生のスクーリングでは,厳しい修士論文指導を受けることになります。仕事と両立でき,かつ,しっかりと学ぶことができる大学院です!

何よりも,税理士試験税法科目免除に協力的な大学院であることが,税理士志望者にとって最大の魅力かもしれませんね(もちろん,純粋に税法を学びたい人にとっても素晴らしい大学院です)。

東亜大学通信制大学院の入試では,課題型小論文が課されます。課題文の内容は,税法について一定の知識があった方が理解しやすい内容となっている年が多い印象を受けます。研究計画も含めて,試験に向けてどんな勉強をしていけばいいのか,ご相談を受け付けています。ぜひお問合せください。