情報収集からはじめよう

こんにちは。

しばらくぶりの投稿になります。

9月から11月にかけては編入試験のピークを迎えます。出願から受験まで、編入に必要なことはこの時期に集中しています。それに伴い、こちらの更新も間隔があいてしまいました。

今年度の編入試験を総括するには、まだ時期尚早でしょう。新潟大学や金沢大学などの3年次編入、同志社大学法学部、日本大学危機管理学部、明治大学情報コミュニケーション学部などの2年次編入はこれから実施されます。まだまだこれからです。今年度受験の方は、最後の追い込みですね

次年度受験の方は、少しずつ動き始める時期です。まずは情報を収集しましょう。情報源は吟味して、確度の高い情報を集めましょう。知らず知らずのうちに、自分に都合の良い情報だけにならないように注意しましょう。

今年度受験の方、次年度受験の方、中央ゼミナールでお力になれることがあるかもしれません。お気軽にご相談ください。

ご相談はこちら

今年度の直前講習はこちら

新年度準備講座「法学~入門編~」はこちら