【大学編入コース】4月18日(火)開講

こんにちは。

中央ゼミナール経済経営系指導スタッフ・講師の本多です。

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

大学編入を2023年度中に受験する方を主な対象者として、大学編入コースを開講します。

大学編入試験は、英語、専門科目(専門の小論文のことも)、出願書類(志望理由書含む)、面接の中からいくつか、大学学部学科によって準備が必要になります。

その対策を、中央ゼミナール大学編入コースで行っていきます。総合コースで勉強する方法、自分では勉強しにくいことを単科コースで対策するなど、ご活用ください。

面接や志望理由書が不安という方もいらっしゃるでしょう。それに特化したコースもございます。

多くの試験は秋~年内。年明けも受験できます。まずは年内合格を目指して今からスタート、数か月、勉強をしていきましょう。

何かをしながら受験する方が多いのが編入試験です。自分の勉強を効率よく進めていくにはペースメーカーは必要です。

中ゼミは専門科目や英語の筆記試験対策はもちろん、受験大学の選定、勉強と他のことの両立の相談、その他受験を進める中での伴奏者ともいえます。中ゼミの指導スタッフは、志望理由書や面接対策の指導もさせていただいています。多くの場合授業担当者でもあり、大学生のチューターではありません。中ゼミではこの指導スタッフが学生さんとお話する機会が多く、実際の受験をサポートしていきます。

2023年度から大学編入コースは月曜お休みで授業を設置しています。個別相談や各種サポートも月曜お休みです。火曜から日曜日の週6日をうまく皆さんの受験勉強のスケジュールに組み込んでいっていただければと思っています。

4月18日(火)から順次授業が始まります。経済経営系の専門科目は、「経営学(前期のみ、授業のみの講座)」が金曜、「経済時事論文ミクロ経済学マクロ経済学(いずれも通年、答案添削付き講座)」が土曜の設置です。1科目からどうぞ。英語はTOEIC講座をはじめとして、複数の目的別講座の設置がございます。科目選択に迷いがありましたら、どうぞご相談ください。電話でも受け付けています。概ね3~4科目を選ばれた方は、総合コースをおススメしています。

編入についてまずはメリットデメリットをおさえたいという方も、ご相談ご遠慮なく。さまざまな選択肢の中から、大学編入も悪くないなということになったらGOです。

それではまたブログで中ゼミでお会いしましょう。

return top