【4月からのコース開講に向けて経済経営系セミナー開催します!】

こんにちは。

中ゼミ経済経営系指導スタッフ 講師の本多です。

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

2月5日(日)15時から セミナーを開催します。

タイトル「専門科目(経済学)の傾向と対策」で、当校経済学講師が担当します。

編入を考えている方、経済学をこれから学びたい方、そもそも編入自体初めて聞いた方もぜひご参加ください。セミナー後はご質問にお答えする時間もとらせていただきます。ご家族(ご本人様以外でももちろん)やお友達と一緒でも、どうぞご来校ください。予約不要です。

大学編入は大学入試の1つです。

現役で大学等に進学する方が増え、浪人するのではなく編入を検討する方も増える流れを感じています。

一方で、一旦大学生になってしまうと、毎日が楽しく、「編入」という受験を継続するのは難しい環境だとも言えます。

本来は編入前提で進学した方が、大学生活と受験をどのように両立していくか、ここがポイントと考えます。

試験直前に対策し、無事合格されることもあるかもしれません。それはそれでよかったということになります。予備校は合格に向けて確率を上げていく対策をしていきます。どのようなサポートを受けることができるか、ぜひ情報収集から準備されることをお勧めします。

それではまたブログで(中ゼミで)お会いしましょう。

return top