子育て中のママもチャレンジ!

はじめまして!4月からスタッフとして勤務している「まりも」です。

ブログ初挑戦で、ドキドキしています。

そう、初めてのことって、ほんとにドキドキしますよね。

これでいいのかな?正解はどこにあるのかな?って考えて、考えて、考えすぎて行動に踏み出せない。

例えば、子育てのために仕事を辞めたものの、やっぱり子どもとの生活は物足りない。

かといって今すぐ働くといっても再就職は厳しいし、子育てしながら仕事をするのは自分が大変になるだけ。

なんて思ってるうちに、気がつけば1年が過ぎてしまう・・・

でも、ふと「子育てに専念することが、私の人生にとっての『正解』なの?」と思ったり、

日々の生活に漠然といらいらしたり、不安を感じてしまう。

そんなふうに考えてしまうなら、

ぜひ大学院を受験してみませんか?

え!?大学院!?私にはムリムリ!!といわず、

この子育ての時期をチャンスととらえ、新たなステップアップにチャレンジしてみる。

そうすることで、これまで見えなかった世界が広がります。

最近の大学は、子育て学生のために保育園があったり、

2年分の学費で3年間通えたりと、制度も充実。

この際だから、子連れで講義に出席してみるのはどうでしょう!?

子育てのおもしろさ、たいへんさを学生が知る良い機会にもなるし、

たくさんのお姉さんお兄さんに声をかけられることは、子どもにとっても良い刺激です。

そんな人生もアリかも、と思ったあなた、

6/8(土) 11:00~  大学編入・大学院フェア@中央ゼミナール で

入試情報を入手してみましょう。もちろん参加無料。もちろんお子さん連れウェルカム!!

中央ゼミナール近くには、公園もありますよ。

週末はお弁当もって、中央ゼミナールに新たな人生のチャンスをさがしにきてみませんか。

コメントは受け付けていません。