『明治大2年次編入論文(社会科学系)Ⅱ』が冬期講習であります。

2年次編入の難関、明治大学の専門論文試験に対応できる力をつけることを目標とした講座です。論文構成についての基礎を確認したうえで、社会科学的視点についての土台作りを中心に進めます。Ⅱでは過去問題演習を中心に実践的な力を身につけていく予定です。主に情報コミュニケーション学部や文学部心理社会学科志望者を対象としますが、難関2年次編入レベルの論文対策を希望する学生や、志望に関わらず論文を書く回数を重ねたい学生も受講可能です。またⅡでは、希望に応じて情報コミュニーケション学部で課されるプレゼンーテションについて、対策を行う場合があります。なお、文学部文芸メディア志望者はご相談ください。

コメントは受け付けていません。