安蘭けいさん(あらん・けい)は、宝塚音楽学校に3回落ちて4回目で合格なさいましたが、星組のトプスターになり、宝塚歌劇の歴史の残る偉大なスターになりました。スムーズに大学に行けなかった人もネバーギブアップです。

タカラジェンヌになるには、宝塚音楽学校に入らなくてはなりませんが、宝塚音楽学校の受験は中学3年から高校3年の時の4回しかチャンスがありません。

元星組のスーパースターの

安蘭けいさん(滋賀県出身)は、

3回不合格で、4回目で見事に合格なさいました。

あきらめない心は大切ですね。

「完璧じゃない~、生きて行くことは~、

やり直せる~、どんな時も~」と

「たとえ昨日は、傷つき迷い、自分見失ったとしても、今を生き抜くことは、きっと必ず明日へつながる」

と安蘭けいさんは歌いました。ほんとうにそうですよね。

やり直す手法として、大学編入という方法があります。

今の自分を変えたい人は、大学編入はいかがですか?

ご相談は、大学編入試験のパイオニア・中央ゼミナールにお気軽にどうぞ。

コメントは受け付けていません。