月別アーカイブ: 12月 2019

『明治大2年次編入論文(社会科学系)Ⅱ』が冬期講習であります。

2年次編入の難関、明治大学の専門論文試験に対応できる力をつけることを目標とした講座です。論文構成についての基礎を確認したうえで、社会科学的視点についての土台作りを中心に進めます。Ⅱでは過去問題演習を中心に実践的な力を身につけていく予定です。主に情報コミュニケーション学部や文学部心理社会学科志望者を対象としますが、難関2年次編入レベルの論文対策を希望する学生や、志望に関わらず論文を書く回数を重ねたい学生も受講可能です。またⅡでは、希望に応じて情報コミュニーケション学部で課されるプレゼンーテションについて、対策を行う場合があります。なお、文学部文芸メディア志望者はご相談ください。

2月の冬期講習『明治大英語直前対策』あります。

この講座は、明治大学の編入試験の過去問題を教材として、最初は皆さんに答案作成していただき、狩猟後に解説するプレテスト形式で実施します。単語・熟語や文法事項、構文の取り方、訳出の仕方、文脈の読み方まで説明しますので、明治大学各学部を受験される方には、模試感覚で受講できる最適な講座です。

乃木坂46も明治大学で学んだから坂道シリーズのファンの明治大学編入受験生も特にがんばりましょう!

乃木坂46

斎藤ちはるさんは、

明治大学文学部演劇学科のご出身です。

1期生の中でセンバツ入りが一番遅くなってしまいましたが、

こつこつと努力なさって、

明治大に進学し、

テレビ朝日から内定を得て、

今では『羽鳥純一モーニングバード』のアシスタントですね!

MARCH以上に受かると人生の選択肢が増えますよね!

明治を受ける人はラストスパートだ!

EXILEも明治大学で学んだから、EXILEファンの編入受験生も特に頑張ろう。

橘ケンチさんは、

明治大学

理工学部

電気電子工学科

のご出身です。

読書がお好きなケンチさんは理系です。

明治大学の編入試験の出願が迫って来ました。

受ける人はいいテンションで勉強を継続しましょう。

もうすぐデビュー・Snow Manの佐久間くんは社会学系で、阿部くんは上智出身。

Snow Man
佐久間大介 城西国際大学メディア学部
阿部亮平  上智大学大学院理工学研究科

上智大学の編入学は今年は12月1日にありましたが、

神学部だけは2月にも二次募集がありますよ。

今なら、Sexy Zoneのマリウス葉くんも通っていますね!

さぁ、上智を受ける人はラストスパートだ!

佐久間くんが卒業した城西国際大学メディア学部は、

元KAT-TUNの田中聖くんも通っていましたね。