月別アーカイブ: 2月 2019

中央ゼミナールプレ学期。講座番号623 社会学・学際系論文の書き方 3月2日から土曜日14時35分から16時25分、全六回。

社会学・学際分野の答案作成では、社会の見えない構造を、理論を使って可視化することが評価につながります。 そのためには、社会学および文化人類学、政治経済、思想など隣接分野の理論の習得と、現代日本と海外におけるさまざまな出来事の把握、そしてそれらを論文として構成していく力および応用力が必要です。論文はこう書くのかという感覚をつかんでいただければと思います。 今週末からスタートです。1学期からの学習の先取りができます。 スタートダッシュしませんか?

ちなみにサンシャイン池崎は大分大学工学部出身です。

大分大学経済学部地域システム学科に編入して社会学を学ぶと、

大分大学工学部出身のサンシャイン池崎と大分大学仲間になりますよ!

『おたスタ』のレギュラーに採用されたのは、

子どもたちへの教育効果を考えてのことなのかもしれないですね!

大分大学経済学部はユナイテッドアローズの社長のようなおしゃれな人も輩出していますが、地域システム学科は社会学、歴史、地理学、文化人類学、文学などを学ぶコースで、経済学の知識なくて受験できる穴場です。

大分県は、指原莉乃さん、衛藤美彩さんなどアイドルが多い県ですね。

かぐや姫の南こうせつさんも大分です。ちなみに南こうせつさんは、

明治学院大学社会学部のご出身です。実家はお寺ですが、ミッションスクールの明治学院のご出身です。

大分大学経済学部からは、おしゃれなお店のユナイテッドアローズのダンディ社長も出ており、経済分野での活躍が目立つところですが、

大分大学経済学部からは、おしゃれなお店のユナイテッドアローズの社長も出ており、経済分野での活躍が目立つところですが、大分大学経済学部の地域システム学科は、社会学、文化人類学、地理学、文学などを学ぶコースで、経済学の知識なしで受験できますよ!

編入試験は情報戦でもありますので、よろしければ中央ゼミナールのご利用もぜひどうぞ。

滋賀大学経済学部も社会学をしっかり学べるコースがありますよ。名前にとらわれないといっぱい受験選択肢が出て来ますよ。しかし、なかなか情報収集できないと思うので、中央ゼミナールのご利用をぜひどうぞ。

滋賀大学経済学部は、彦根高商の系譜をひく大学ですので、

とても就職がいいことで知られます。

新選組リアンのキャプテンだった関君も滋賀大学ですよね!

滋賀大学経済学部社会システム学科は、

経済学部という名前ですが、社会学、文学、思想などを学ぶ学科ですし、

編入試験では経済学の知識は要りませんので、

社会学のみなさんも全然問題なく受験をできますよ。

一人で受験をやると、

社会学部、

文学部社会学科

だけを探すと思いますが、

社会学を学べる大学は

そういう名前以外のところにもいっぱいありますので、

「大学編入入試は情報戦」です!

3月23日上智大学大阪キャンパスでオープンキャンパス

上智大学は東京の四谷にしかないと思っている人が多いようですが、

上智大学には大阪サテライトキャンパスもあります。

春休みの3月23日には、

大阪で上智のオープンキャンパスがあります。

関西に帰省時に編入に向けて参加するのもいいと思いますし、

東京の人もやる気を猛アピールするために、

大阪にも参加するというのもいいんじゃないかと思います。

ソフィアマニアの方々は大阪の上智にも行ってみたいでしょうね。

くわしくは上智大学HPを。