中ゼミの新年度講座、まもなく始動します

今年度はコロナ騒ぎで編入試験や大学院入試も大いに荒れています。例年であれば、理系の入試は大学院も含めて8月にはほとんど終わっているのですが、今年度は一部の大学でこれから入試が行われることになっています。

とはいえ、来年度はおそらく例年通りの日程に戻るでしょう。数か月日程を遅らせたところでコロナ騒ぎが収まる保証はどこにもないからです。

したがって中ゼミでは、来年夏の理系入試に向けて新年度準備講座を開講します。今年度は昨年までとカリキュラムを少し変えました。メインコースは2月からにし、10月からの準備講座はメインコースから独立させます。これにより、わずかではありますが、秋の新年度準備講座を単独で履修できるようになったり、何よりもトータルの料金を抑えることに成功しました。

詳しくはHPをご覧ください。9月27日、10月4日、には説明会も実施しますし(要予約)、平日であれば個別での入学相談も実施しています。

皆さんのご来校をお待ちしています。