次年度【国立理系編入】パンフできました

2020年2月12日

理系人をめざしているみなさん。

暑中お見舞い申し上げます。

今日で7月も終わります。すっかり日差しは蒸し蒸し&ギラギラと
暑くなってきました。
さすがのMYUもエアコン漬けになりたいという誘惑にかられる日々です。
(ちなみに、MYUはとある理由によりここ数年部屋のエアコンを入れてません)

ところで、今年度の国立理系の編入試験はほぼ山場を越えており、
あとは(悲喜こもごも?)の発表待ち、来月入試と私立理系編入を残すのみとなったもようです。

もちろん、早くから(1年次からいらっしゃいます)大学院進学をめざす方も多々見受けられますし、次年度編入受験を考えていらっしゃるかたは、この夏~9月末までが検討のしどころではないでしょうか。

中央ゼミナールでは、次年度の受験を目指す方のために、新しいパンフレットを用意いたしました。これまでの授業スケジュールを見直して、
例えばTOEIC受験の日は授業日をずらすなどの工夫をしております。

また、夏休みにありがちなことで、どうしても遊びの誘惑にかられたり、また部活や家族の都合で勉強時間が短くなってしまいます。
そんなときに、ぜひ夏期講習を活用してください!

10月からの理系のコース(単科も含む)に予約入学したうえで、夏期講習を申し込みますと、夏期講習は校内生扱いでの大変お得な受講料になります。

単科・総合・理数総合などなど、皆さんの志望大学にあわせて履修のアレンジをいたしますので、ぜひご相談にいらしてください。
なお、8月末までは夏期講習につき、理系スタッフの出勤が変則的になっております。あらかじめスケジュール確認のうえ、ご予約お願いします。

では、熱中症などに気を付けてこの夏を乗り切りましょう。

by MYU