第1回 理工農医看系大学編入公開模試開催される

2020年2月12日

世間は、大型ゴールデンウィークで、山へ海へ海外へ行かれている方が多いと思います。

だがしかし! 打我死仮死!

本日、公開試験にとりくんだ皆さんは、そのような誘惑に打ち勝って、
自分に鞭うちながら、志望校の枠内に来年の今頃には入学しているであろう、学校名を一生懸命書き込んでいたと思います。

他人が遊んでいる間に、働いたり、他人が寝ている間に、寸暇を惜しんで勉強する、、、これはなかなか誰にでもできることではありません。

すでに一部の方の中には、日々のちょっとしたご自分の勉強に関する本や参考書に目を通したり、過去問を解いたりすることが楽しみになっているかたもいらっしゃるかもしれませんね。

さらに、それが習慣化してきちんと受験スケジュールにはまっていけば、どうでしょうか?

そう!

きっと1年後の今頃は・・・一段と成長した自分が、(過去=今)もがいて成長しようとしている自分にご褒美をあげていられる、、、、

といいかなぁ。

ポジティブシンキングでいきましょう!

by MU