まだ間に合う!臨床心理士指定大学院 春入試

こんにちは、心理系スタッフの茂庭です
もう2月の半ばになり大学院入試も半分以上が終了したのではないかと思います。もう結果が出ている大学院もあるのではないでしょうか。
本日はこれから受験できる臨床心理士の指定大学院をご紹介したいと思います!
東京国際大学大学院臨床心理学研究科臨床心理学専攻
・出願期間 2/20~2/29
・試験日  3/7
・入試科目 小論文、面接
目白大学大学院心理学研究科臨床心理学専攻
・出願期間 2/13~3/5
・試験日  3/10
入試科目  心理学、英語、面接
武蔵野大学大学院人間社会研究科人間学専攻臨床心理学コース
・出願期間 2/13~3/2
・試験日  3/11
・入試科目 心理学、面接
既に出願を締め切っているところがほとんどで、今回ご紹介したのはすべて3月に入試のある大学院です。出願までまだ時間があるところがほとんどなので、受験しようか迷っている方は受験してみてはいかがでしょうか。
さて、中央ゼミナールでは来年度に向けた講座や説明会、ガイダンスなどが始まっています。中央ゼミナールの講座の説明や大学院受験の勉強方法、研究計画書など普段は聞けない情報がたくさん聞けちゃいます!
興味を持った人はぜひ中央ゼミナールのホームページをチェックしてみてください。
中央ゼミナール ホームページ → ttp://www.chuo-seminar.ac.jp/

Comments are closed.