京都大学大学院の入試日程 (時期) の変更

こんにちわ。

takaです。

京都大学教育学研究科では平成30年度に改組する予定であることがHPに載せられています。

詳細はHPで確認していただけるといいかと思います。

それに伴ってなのか、臨床心理学コースをはじめとした京都大学教育学研究科の試験日程に変更があるようです。

京都大学大学院の臨床心理学コースは例年年明けの1月末から2月上旬に試験が組まれていました。

今年からは秋に試験が早まり9月が見込まれているようです。

まだ予告であり、確定しているわけではないそうですが、現段階で9/5が筆記試験、口頭試験が9月25~27日の期間に見込まれているようです。

出願も8/14~8/23の間に提出となるようで、出願資格の審査が必要な方はさらに早い時期の7月25~26までに提出となるようです。

京都大学大学院の受験を考えている人は動向をしっかりとチェックしておいてください。

なお、募集要項の確定は7月ごろとHPでは記載されています。

その他の大学でもいろいろと変動のある年かもしれません。

情報収集は皆さん、念入りにしておいてくださいね。

takaでした~

Comments are closed.