8/4志望理由書ガイダンス、8/11合格者を囲む会

みなさんこんにちは、中ゼミ人文系指導スタッフのおかわりです。

中ゼミではいよいよ夏期講習がはじまります!夏期講習は受験勉強の一つの大きな山場です。だいぶ暑くなってきましたので、みなさん体調管理には気をつけて乗り切ってくださいね。

夏期講習中、中ゼミでは授業だけでなく、さまざまなイベントがあります。

まず8月3日(土)15:00より夏期講習および後期の説明会があります。

人文系の夏期講習の授業は8月5日(月)からになりますので、夏期講習に興味のあるかたは是非いらしてください。

また8月4日(日)13:00より志望理由書ガイダンスが行われます。

出願時の志望理由書を書くにあたっては、編入後の研究テーマや取りたい授業など、内容を充実させるためにさまざまなコツが必要です。書き方がわからない、という方はぜひいらしてください。

さらに8月11日(日)13:00からは昨年度の合格者を多数お招きして「合格者を囲む会」があります。編入試験を実際に経験し、今新しい大学で学んでいる方々の声を直接聞くことができます。

これらのイベントは校外生の方々も自由に参加していただけるものなので、是非高円寺の中央ゼミナールにいらしてください。お待ちしております!