スタートが肝心。

こんにちは。法学系スタッフのDMです。

入学相談の最近の状況から少し心配になりましたので久しぶりに「受験のいろは」をお届けしようと思います。

大学が始まってから(4月になってから)で良いやと思っていらっしゃいませんか?

既にプレ学期を受講したり、入学相談を通じて受験準備に入ったりしているライバルは少なくないですよ。

また、志望理由書が求められる大学への編入学、TOEFLやTOEICのスコア提出が求められる大学への編入学の場合、時間的に余裕があるこの時期こそライバルに差をつける時期ですよ。

(ひょっとして、確率論だから出たとこ勝負・・・などとは思っていらっしゃらないでしょうけれど。)

一度、相談してみてはいかがでしょうか。

中央ゼミナールは来校・電話いずれも可能です。気軽にアクセスください。

中央ゼミナール
【来校】
JR中央線快速・JR中央総武線・東京メトロ東西線「高円寺駅」南口下車徒歩1分
西武新宿線・野方駅、西武池袋線・練馬駅、JR赤羽駅よりいずれもバス停「高円寺駅」下車徒歩1分