【中央ゼミナール】<個別入学相談>のご案内

こんにちは。中ゼミ経済経営系指導スタッフHです。

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

3月以降、日曜日に開催しております「大学編入説明会」にご来校ありがとうございます。中央ゼミナールでは、具体的な入学に向けてのご相談は、<個別入学相談>で承っております。今日は、その個別入学相談について、ご案内します。

説明会専用ページ(説明会予約フォーマットもこちらから)は ⇒こちら

編入試験は情報が少ないと言われる試験で、まずは中ゼミのHPや各種説明会で試験制度の全体像をつかんでいただく、ということをお勧めしています。(ご都合合わない場合は、最初から個別相談でももちろんご説明いたしますので、ご遠慮なくご利用ください。)

一方で、受験資格や現在の学部、編入に求めることが、学生さんそれぞれということもあり、中ゼミでの勉強を始めるにあたっては、個別で入学相談をしていただくことをお願いしています。志望大学のご希望をお伺いし、授業選択を一緒にさせていただきます。(あるいは、すでにご自身で決めていただいている場合は、確認いたします)

電話相談でもある程度ご相談できますので、どうぞご利用ください。また一度は対面にてお話して最終確認をいたします。このご時世ですので、ある程度電話で方向性を決めておく、ということもスムーズかと思います。

個別入学相談: <来校の場合>初回45分、2回目以降30分の枠での、ご予約となります。<電話の場合>初回、2回目以降、ともに30分枠でのご予約となります。(この時間内で終わらない場合は、もちろん3回目以降の予約もお取りいただけます)勉強を進める上での心配なことを、入学前に確認していただけたらと思います。

面談予約の時間:月~土 13時30分~18時からの枠(最後の枠は18時スタート、18時45分まで) ※今後、新型コロナウイルス対策によって、時間が変更になることがあります。

日曜日 午後説明会 (説明会後個別の相談も承ります。希望者数によっては10分程度のご相談となります。別日の個別相談もご予約いただけます) ※説明会参加以外で個別相談をご希望の方はお問い合わせください。

入学相談では  ★編入について ★学部選択の相談 ★どのように勉強を進めるか ★中ゼミの大学編入コースについて(授業選択や費用、手続き方法など) ★併願校について ★英語について ★提出書類や面接の対策について などなど、疑問に思っていらっしゃることをお聞きください。

3月も後半に入ってまいりました。ご来校の方は、どうぞお気をつけていらしてください。ご予約電話番号は次の通りです。

フリーダイヤル 0120-555-510/携帯電話からは 03-3316-9595

電話に出た者に、「入学相談を希望(初回相談、または以前も相談している)」「大学編入を考えている」「学部系統(経済学部、経営学部)」「ご来校かお電話か」をおっしゃってください。ご都合のいいところを予約いたします。

それではまたブログで(中ゼミで)お会いしましょう。

return top