【大学編入コース】1学期授業スタートしております。

こんにちは。中央ゼミナール経済経営系指導スタッフHです。

ブログにご訪問いただきありがとうございます。

東京も緊急事態宣言が解除され、東京・高円寺にも人出が少し戻ってきました。

私たちにとってこれからの数か月は受験生活ですので、街の動きとは別に、受験生としての感染予防は続けていかなければなりません。例年、「風邪を引くと勉強が中断してしまう」ということで、皆さん体調管理に気をつけて勉強されています。

新型コロナウイルスについてもいろいろわかってきたこともありますので、最新情報を日々の生活習慣に取り入れて、乗り越えていきたいと思います。

「ずっと自宅にいました」とおっしゃる学生さんもご来校されるようになりました。いよいよ編入学についてスタートしたいとご相談をお受けしています。中には、今年時間が少したっているので、来年にしようかどうか迷っているという方もいらっしゃいます。編入学試験はもともと短期集中の試験です。勉強できる状況であれば、今から今年度受験・合格を目指して頑張って行きましょう。中ゼミを上手くご利用いただければと思います。

以前からご相談いただいてい方は、引き続きどうぞ個別相談をご利用ください。少し遅れて入学する上でのご心配についても、当校の対応をお話させていただきます。お問合せください。

今から初めてのご相談をされる方は、どのようなご質問でも当校でお答えできることはお話させていただきます。皆さん、最初は何を聞いたらいいかわからないとおっしゃいます。大学1年生の方、大学短大高専専門学校2年生以上の方、お電話相談等のご予約、お待ちしております。

なお大変申し訳ございませんが、当校では遅れて入学されたことによる学費の減免制度はありません(出席していない分の授業の答案提出・添削指導も、お受けいただくことができます)。ただし入学時期によっては、入学金の減免が適用されますのでお問合せください。

新型コロナウイルス対応に伴い、中ゼミの今年度は、いろいろと変更事項がございます。以前お送りしたお手元のパンフレット等にも、日程をはじめとした変更がございます。当校HPをご覧いただくか、改めてお問合せください。よろしくお願いいたします。

中央ゼミナール 編入コースHP ↓

お読みいただきありがとうございました。

またブログで中ゼミでお会いしましょう。

return top