【新年度準備講座】<プレ学期>開催します!

こんにちは。
中ゼミ経済経営系指導スタッフHです。
ブログにご訪問いただきありがとうございます。

昨日は、「プレ学期説明会」および、「分野別大学編入説明会<経済経営系>」にご来校いただきありがとうございました。
来年度実施の編入学試験の受験について、参考になればと思います。
プレ学期の積極的な受講もお待ちしております。
引続き、ご質問等ありましたらお問い合わせください。

今日はプレ学期=「新年度準備講座」の告知をさせていただきます。

大学編入学試験は、一般入試とは異なり、また、情報の少ない試験です。
試験実施時期は、経済経営系では秋がピークで、多くの学生さんは一般入試より短い準備期間で勉強することになります。
中ゼミのような予備校に「4月から入って間に合うか」という不安の声も多く聞かれます。
新年度準備講座を受講して、基礎力を養成し新学期に臨みましょう。
人より早くスタートし、不安を解消し、同時に力をつけていきましょう。

<英語に不安を持つ方>は、2月18日(日)から全8回の基礎講座がお勧めです。
講座番号602 基礎からの添削英語※
※添削英語とは、編入学試験で出題される長文訳の対策として、英文を正確に訳す力をつける講座です。
 授業担当講師が直接答案を添削採点します。

経済経営系学部を志望する方は、3月3日(土)から全6回の以下の講座がお勧めです。
<専門科目対策>
講座番号622 近代経済学論文の書き方
<英語講座>
講座番号612 添削英語<社会科学>
講座番号611 添削英語BS
講座番号603 今から始めるTOEIC対策
       (概ね350~450点の方を対象に、550点程度へのレベルアップを目指します。)
講座番号604 TOEFLスコアアップ対策

どの講座が自分に必要か、個別面談で相談を承っております。
ご来校前に、電話でのご予約をお勧めしております。

【新年度準備講座】プレ学期説明会は、次回は2月11日(日)13時から開催します。
全体の説明の後、個別での相談も承ります。
同日、15時から英語レベルチェックテスト(無料)も実施されますので、よろしければご利用ください。
レベルチェックについて詳細は↓こちら↓。その他実施日も。↓↓

2018年秋の編入試験に向け、プレ学期でよいスタートを切りましょう。
積極的な受講をお待ちしております。

それではまたブログで・中ゼミでお会いしましょう。

return top