【5月】になりました!

こんにちは。
中ゼミ経済経営系指導スタッフHです。
ブログにご訪問いただきありがとうございます。

経済経営系編入の授業は5/3,4,5はお休みです。
でも自習室にいらしている学生さんをちらほらお見かけします。
校内生の個別面談予約は、実質週明けから本格的にスタートとなります。
ですので、今日は出勤して、普段できない事務作業を進めているところです。

私たちの役割の一つに、受験のペースメーカーとなる、というところがあると考えています。
同じ年齢の、同じ所属先の皆が受ける試験ではないのが、編入学試験。
試験は皆、初めての経験であることが多いです。
そんな時、何をいつ準備するのか、といった力配分はとても大事です。
中ゼミのスタッフは、編入学試験を専門にやってきていますから、ノウハウを持っています。
ノウハウに、その年の新しい情報をプラスして、皆さんの受験をサポートしています。

ペースといえば、TOEICについてです。
6月25日(日)実施のTOEIC試験、受験申し込みはお済みですか?
まだの方は、すぐにTOEICのHPを確認して、申し込みに進んでください。
自分がTOEIC必要かどうかの判断がつかない場合は、申し込んでおくとよいでしょう。
試験は、当たり前ですが申込忘れると受験できません。
編入学試験にTOEICのスコアがあるのが前提の大学も増えてきています。
あとで、TOEIC受けておけばよかった、とならないようにご注意くださいね。
回数受けることで点が上がっていく試験と考えます。
自信のない人も、ぜひとも受験してください!

先日、4月9日(日)実施のTOEIC結果が、メールで届きました。
メール登録していると、手紙での結果より1週間ほど早く点数がわかります。
私も受験したので、届きました…。
良かった人も、もう一息だった人も、5月のTOEIC頑張りましょう。

中ゼミの授業は5/6(土)から3週目に入ります。
1週目で授業のガイダンスをし、2週目から内容に入っています。
添削付きの講座では、2週目で答案作成を初めて行います。
3週目で、2週目提出の答案を返却し、再提出についての説明をするようなタイミングです。
再提出をして、ようやく一巡するということです。

最初の授業は大事なのは確かですが、まだまだ内容的には始まったばかりです。
ご相談いただいていて、入学のタイミングを逸した方、検討中の方も、遠慮なく再度ご相談ください。
途中入学の不安を少しでも解消して、スタートが切れればと思います。

それではまたブログで(中ゼミで)お会いしましょう。

return top